Полезные советы для хозяек на кухне (продолжение)

Идеи и советы

Труды на кухни отнимают много времени и сил. Продолжим разбирать лайфхаки, которые помогают хозяйкам сэкономить и то, и другое. Данные рекомендации относятся как к улучшению качеств блюд, так и к упрощению самого процесса готовки. Возможно, какие-то из нижеприведённых правил вам известны, но некоторые могут оказаться новыми и обязательно пригодятся в быту.

Кухонная суета

1) Перед тем, как готовить на сливочном масле, можно смазать сковороду растительным. В результате сливочное масло сохранит цвет и не будет темнеть во время жарки. 2) В фарш для котлет нужно добавить одинаковое количество мелко нарезанного репчатого лука и сырого мелко натертого картофеля. В результате готовые котлеты будут сочными и более вкусными. 3) Котлеты пожарятся с золотистой корочкой и из них не будет вытекать сок если использовать следующую схему готовки: 5 минут жарить котлеты на сильном огне, а затем обжаривать их на более слабом с двух сторон. В результате вы получите хорошо прожаренное блюдо без подгорелой корочки.

Жарка котлет

4) За полтора часа до обжаривания отбивных рекомендуется смазать их маринадом из масла и уксуса. В итоге готовые отбивные будут мягкими и сочными. Упомянутый маринад из уксуса и масла можно использовать во время готовки мяса на гриле. 5) Если вы готовите мясное блюдо в духовом шкафу, поставьте туда емкость с водой. Это сделает атмосферу духовки более влажной и мягкой.6) При жарке рыбы часто появляется неприятный запах, который может заполнить не только кухню, но и всю квартиру. Чтобы предотвратить подобное, можно в масло для жарки добавить сырую картофелину, нарезанную маленькими кусочками. 7) Рыбу перед жаркой рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем и слегка подсолить. Это поможет сделать ее более крепкой, чтобы во время жарки рыба не разваливалась на куски и приобрела красивую золотистую корочку.

Жарка рыбы

8) Дно сковородки перед началом жарки нужно посыпать солью. Тогда растительное масло не будет разбрызгиваться вокруг сковороды. 9) В процессе варки овощей можно улучшить их вкус добавлением сахара. Нужно положить его в воду в небольшом количестве и варить. Кстати, разные овощи нельзя отваривать вместе, иначе пропадет их естественный вкус.

Нарезанный баклажан

10) Баклажан не будет иметь характерный горький привкус, если нарезать его и замочить в соленой воде на 20 минут.


Оцените статью
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Adblock
detector