Труды по приготовлению еды для всей семьи отнимают много времени и сил. При этом хозяйкам приходится еще и поддерживать на кухне чистоту, так как именно в этом помещении бактерии и грязь могут нанести много ущерба здоровью. В этой статье будут разобраны несложные лайфхаки, которые помогут упростить и ускорить уборку и готовку на кухне.
1) При варке мясного супа рекомендуется добавить в него предварительно промытую яичную скорлупу. В результате блюдо получится прозрачным и приятным на вид. Не забудьте процедить приготовленный суп.
2) Если вы не успели снять образовавшуюся на поверхности супа пену, и она уже осела на дно, добавьте в кастрюлю немного воды. В результате грязная пенка сразу поднимется, и вы сможете легко убрать ее.
3) Во время приготовления куриного супа можно класть в него только лук и морковь, чтобы не пропал натуральный вкус. Какие-либо дополнительные специи класть не нужно.
4) Когда вы готовите куриный бульон, ни в коем случае не оставляйте в нем лавровый лист. Сразу после окончания готовки его требуется вынуть. В противном случае бульон приобретет горький привкус.
5) Бульон можно сделать более питательным и приятным на вид, если добавить в него небольшое количество отвара луковой шелухи. Также при этом в бульон добавится много витаминов. Готовое блюдо будет иметь приятный цвет и огромную пользу для здоровья.
6) Если вы готовите старую курицу, то перед началом кулинарных изысканий можно проварить ее в течение получаса, а потом опустить в холодную воду на 5 минут. В результате готовка курицы пройдет гораздо быстрее, чем без этой несложной процедуры.
7) Если вы варите старый картофель, то обязательно добавите к картофелинам пару зубчиков чеснока, одну чайную ложку уксуса и лавровый лист. В итоге корнеплоды вернут свой естественный привкус.
8) Практически в любой суп можно положить немного грибов лисичек, и тогда блюдо будет вкуснее. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем более приятный вкус у них будет в готовом супе.
9) Во избежание почернения сырого натертого картофеля можно добавить к нему немного молока.
10) Картофельное пюре можно делать не вручную, а с помощью миксера. Вкус готового пюре будет более нежным.
11) Фасоль следует варить в открытой кастрюле, чтобы она не меняла цвет. Следует помнить, что за несколько часов до варки фасоль нужно замочить.