Скромное жилье Александра Збруева на Тверской

В гостях

Александр Збруев — заслуженный артист, ставший популярным еще в 60-80-х годах. Его ценят как артиста театра и кино и уважают как прекрасного семьянина и обаятельного человека. Его успешная актерская карьера построена более чем на 60 работах в различных проектах. Сейчас Александру Збруеву 81 год, и он практически не занимается съемками и игрой на сцене. Он проводит время с семьей, изредка отвлекаясь от заслуженного отдыха на занятия критической оценкой современного кинематографа.

Александр Збруев

Предыстория

Саша Збруев родился в марте 1938 года в Москве. Не прошло и года, как его отец попал под арест, а вся семья была вынуждена переехать в Ярославскую область. Там прошло детство будущего актера, а в 1943 году он с матерью вернулся в столицу. Родители активно прививали сыну творческую жилку и надеялись, что он продолжит их дело — станет актером. Но поначалу Александр противился этому и вел достаточно безалаберный и хулиганский образ жизни. Однако в 1958 году Александр закончил школу и подал документы в Щукинское училище. Поступить в престижное и вожделенное многими учебное заведение он смог с первого раза. Тогда юноша всерьез увлекся актерской деятельностью и после окончания вуза стал работать в театре «Ленком». Между прочим, там Збруев иногда продолжает работать по сей день.

Молодой Збруев и его первая жена Валентина Малявина

Актерская слава

Народное признание настигло Александра в 1962 году, когда он принял участие в фильме «Младший брат». После этого яркого успеха его стали чаще приглашать в различные проекты. Актер всегда показывал себя как ответственного исполнителя и очень разнопланового персонажа. Самые известные работы Збруева:

• «Большая перемена»;
  • «Два билета на дневной сеанс»;
  • «Чистые пруды»;
  • «Опекун»;
  • «Романс о влюбленных»;
  • «Наследница по прямой»;
  • «У опасной черты»;
  • «Ближний круг»;
  • «Русский проект»;
  • «Северное сияние».
Пожилой Збруев

В 1989 году Александр Збруев получил звание Заслуженного артиста.

Квартира и личная жизнь

Очень популярный актер не стал выбирать для себя шикарные апартаменты. Збруев проживает в небольшой квартире на Тверской улице. Люди, которые побывали у него в гостях, рассказывают об отсутствии модного ремонта и прочих «примочек». В одной из комнат, как рассказывают друзья актера, буквально нет занавесок, но это не делает ее менее уютной.

Александр Збруев с семьей

На многочисленных полках Александр хранит свои награды и подарки от поклонников его творчества. На стенах очень много фотографий, в том числе черно-белых, а также грамот. Журналистам почти не удается попасть в жилище Збруева, так как он устал от внимания СМИ и держится замкнуто. В семейной жизни актер счастлив — с 1967 года он состоит в браке с Людмилой Савельевой, и у них уже давно выросла дочь Наталья. Также Александр иногда видится с внебрачной дочерью Татьяной (от Елены Шининой).